Версия для печати

Рецепты блюд из кроликов

Кролик в сметанном соусе | Шашлык из кролика | Жаркое в горшочках | Жаркое в духовке

Кролик в сметанном соусе

Кролик в сметанном соусеИнгредиенты:

Кролик – 1шт.
Морковь – 2шт.
Лук репчатый (средний) - 2шт.
Сметана (20%) – 200г.
Масло растительное (для обжарки на сковороде)
Соль, перец (по вкусу)
Вода – 250мг.
Белые грибы, нарезанные кубиками (по желанию и возможностям)

Этапы приготовления:

1. Нарезаем кролика порционными кусками.
2. Разогреть масло и обжарить куски до появления золотистой корочки, далее перекладываем куски в кастрюлю с толстыми стенками.
3. На сковородке, где жарился кролик, обжариваем немного лук. Мелко резать лук не рекомендуем.
4. На крупной терке натираем морковь.
5. Выкладываем лук на мясо в кастрюлю, перчим, солим (можно добавить лавровый лист, красный перец, майоран, розмарин или другие специи, которые Вам нравятся).
6. Выкладываем морковь на лук, добавляем сметану и воду. Ставим на медленный огонь, и тушим 1,5 часа, пока мясо не станет очень мягким. Во время приготовления проверяем бульон на вкусовые качества, по необходимости добавляем специи.

В качестве гарнира можно отварить картофель в этом же бульоне, для этого за 20 мин до готовности основного блюда скиньте в него очищенный картофель.
Если Вы используете еще белые грибы, то закладка их происходит вместе с луком

Шашлык из кролика

(Рекомендуем перед приготовлением шашлыка из кролика выдержать его пару часов в холодной воде)

Шашлык из кролика в сметане

Шашлык из кролика в сметанеИнгредиенты:

1 тушка кролика;
0,5 литра сметаны(20%);
5-8 головок репчатого лука (средних);
1 чайная ложка молотого кориандра (по желанию);
0,5 чайной ложки тмина (по желанию);
Соль, черный перец по вкусу;
Лавровый лист – 5-10 листиков.

Приготовление:

Нарезаем мясо кролика на порционные кусочки. Посыпаем его кориандром, тмином, черным перцем и солью. Затем добавляем лук нарезанный кольцами, лавровый лист и сметану. Тщательно перемешиваем все руками. Маринуем в холодильнике или в прохладном месте в течение 3-5 часа.

Шашлык из тушки кролика с уксусом

Шашлык из кролика в уксусеИнгредиенты:

1 тушка кроля;
5-8 головки репчатого лука;
смесь красного и черного молотого перца;
8 лавровых листика;
2,5 столовые ложки уксуса(70%);
1,5 стакана воды;
соль по вкусу.

Приготовление:

Разделываем тушку на части и начинаем готовить маринад для шашлыка из кролика. Для этого в воду добавляем 2 столовые ложки уксуса, красный и черный перец, соль и лавровый лист. Перемешиваем. Заливаем этим маринадом разделанную тушку кролика, туда же режем кольцами лук и оставляем мариноваться на 5-7 часов.

Жаркое из кролика в горшочке

Количество горшочков: 6

Жаркое из кролика в горшочкеИнгредиенты:

-1 кролик
-250 грамм грибов (белые или шампиньоны)
-2 литра кефира
-3 средние луковицы
-2 морковки
-600 грамм картошки
-2 литра бульона (можно кубики)
-1 болгарский перец
-банка сметаны (0,5л)
-приправы, зелень, соль

Способ приготовления:

Кролика разделать, помыть и замочить на сути в 2 литрах кефира с нарезанным луком, не забывая переворачивать.

В горшочки продукты укладывать слоями:

1. Картофель (почистить, нарезать соломкой или кубиками)
2. Мясо кролика (помыть, нарезать на кусочки, после укладки в горшочки посыпать приправой и посолить)
3. Лук (нарезать полукольцами)
4. Грибы (обжарить в масле с приправами)
5. Морковь (порезать кружками или соломкой, укладывать обжаренной)
6. Перец (нарезать соломкой, обжарить)
7. Залить бульоном
8. Положить сметану

Горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Когда бульон закипит, следует уменьшить огонь и тушить 45 минут. Потом приоткрыть крышки и тушить еще 45мин. При необходимости подлить бульон.

Жаркое из кролика в духовке

Жаркое из кролика в духовкеИнгредиенты:

2 кролика около 1,4 кг каждый
2 ч. л. соли
1,5 ч. л. свежемолотого черного перца
8 ст. л. оливкового масла
1 кусочек сушеного стручка чилийского перца
700 г помидоров
6 плодов сладкого перца красного цвета
6 крупных луковиц
5 долек чеснока
150 г черных маслин
0,25 л сухого красного вина
растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:

Каждого кролика разделить на 8 частей. Каждый кусок вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. В большой сковороде разогреть часть оливкового масла и на среднем огне порциями обжарить в нем со всех сторон куски кролика с чилийским перцем до образования на мясе хрустящей коричневой корочки. Чилийский перец затем удалить, а мясо отставить в сторону. Разогреть духовку до 200 градусов. На помидорах со стороны, противоположной плодоножке, сделать крестообразный надрез, ошпарить их кипятком, снять кожицу и разрезать каждый на 4 части, вырезав при этом плодоножку. Плоды сладкого перца помыть, обсушить, удалить плодоножки и сердцевинки с семенами, затем нарезать широкими полосками. Луковицы очистить и разрезать на 4 части. Дольки чеснока очистить и мелко порубить. Из маслин удалить косточки и разрезать каждую пополам. В оставшемся растительном масле обжарить до прозрачности четвертинки лука и кусочки чеснока. Добавить полоски сладкого перца, маслины, четвертушки помидоров, недолго обжарить и залить красным вином. Овощи посолить и поперчить по вкусу. Сковороду для сбора жира из духовки смазать небольшим количеством оливкового масла. Положить в нее овощи, разложить сверху куски крольчатины, поставить в духовку на средний уровень и жарить около 45 минут. Во время жарки, по мере необходимости, подливать вино, чтобы овощи не были сухими. Это декоративное блюдо лучше сервировать прямо на сковороде или на предварительно хорошо подогретом сервировочном подносе. Приятного аппетита!!!!